Seleccionar página

AVISO DE PRIVACIDAD

ADMINISTRADORA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA YERMO, S.A. de C.V., (AREZA LIMPIEZA ACTIVA) es responsable del uso y la protección a sus datos personales. La información personal que Usted proporcione a AREZA LIMPIEZA ACTIVA será tratada con todas las medidas de seguridad a su alcance, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y siempre garantizando su confidencialidad, cualquier información proporcionada a esta empresa será utilizada para: Evaluar su incorporación como colaborador o empleado de ADMINISTRADORA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA YERMO, S.A. de C.V., a efecto de cumplir con las disposiciones laborales y otras leyes derivadas de su contratación, así como a solicitud del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.org.mx) proporcionar referencias a aquellos terceros que soliciten dicha información y contando en    todo momento con su previa autorización por escrito de su parte al iniciar o terminar su relación de colaboración o laboral con AREZA LIMPIEZA ACTIVA. Asimismo, serán tratados de conformidad con el presente Aviso de Privacidad todos los datos personales e información manifestada de cualquier índole por cualquier denuncia que realice a través de la página o derivada de cualquier otra circunstancia por Usted a AREZA LIMPIEZA ACTIVA.

 AREZA LIMPIEZA ACTIVA no omite señalar que, para ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, para revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, puede enviar su solicitud al Departamento de Oficina de Recepción a través del correo electrónico gornelas@aryba.com.mx, o bien podrá acudir a nuestras oficinas con domicilio ubicado en Av. Cerro Gordo #130 Int. 5001, Col. Cerro Gordo, C.P. 37129, León, Guanajuato, o bien solicitándolo por escrito, enviándolo al domicilio señalado en este Aviso. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen;

(e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 Cualquier transferencia de datos personales que AREZA LIMPIEZA ACTIVA, realice será únicamente para los fines permitidos por las Leyes aplicables en México. Asimismo, AREZA LIMPIEZA ACTIVA, podrá revelar o permitir el acceso a los datos personales que usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. 

 En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), ADMINISTRADORA DE SERVICIOS DE LIMPIEZA YERMO, S.A. de C.V., (AREZA LIMPIEZA ACTIVA), le informa a usted empleado o colaborador que cumplimos con la obligación de proteger los datos personales de nuestros empleados mediante la aplicación de lineamientos, políticas y procedimientos encaminados para tal fin. Por lo que hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que tenga plena certeza de que la información que proporcione a AREZA LIMPIEZA ACTIVA, será tratada conforme a lo establecido en los lineamientos que en el presente se establecen.

 A. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente en nuestras oficinas o a través de cualquier medio electrónico conocido o por conocer. Lo anterior tiene como finalidad integrar su expediente. Dichos datos son los mencionados a continuación:

  1. Nombre completo
  2. Edad
  3. Fecha de nacimiento
  4. Sexo
  5. Domicilio
  6. Estado civil
  7. Nacionalidad
  8. Lugar de nacimiento
  9. Teléfono particular
  10. Teléfono del trabajo
  11. Teléfono celular
  12. Referencias personales
  13. Copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional o cartilla militar liberada)
  14. Copia de acta de nacimiento
  15. Copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, agua, teléfono, predial, estado de cuenta de INFONAVIT)
  16. Copia de documento migratorio (cuando aplique)
  17. Correo electrónico
  18. Registro federal de contribuyentes (con homoclave cuando aplique)
  19. Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP)
  20. Número de seguridad social (constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) o copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro
  21. Copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social
  22. Copia de certificados de educación o constancias de estudios, cursos diplomados, actualizaciones,
  23. Número de empleado
  24. Categoría de empleado y puesto
  25. Sueldo, percepciones y deducciones
  26. Número de cuenta de la tarjeta de nómina
  27. Fotografías
  28. Huellas dactilares (para el alta en el sistema de control de asistencia)
  29. Datos de contactos en caso de emergencia
  30. Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos
  31. Currículum vitae
  32. Copia de constancia de crédito hipotecario (INFONAVIT)
  33. Constancias de empleos anteriores
  34. Cartas de recomendación
  35. Resultados de pruebas psicométricas y de entrevistas
  36. Información respecto al desempeño del empleado (historial de capacitación)
  37. Fecha de Ingreso y Baja del Empleado en la empresa (cuando aplique)
  38. En el caso de menores de edad, carta de autorización de parte de los padres o tutor
  39. Y cualquier otra documentación, información o declaración que se manifieste y forme parte de la relación que exista entre AREZA LIMPIEZA ACTIVA y el empleado o colaboradora.

 B. DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

AREZA LIMPIEZA ACTIVA recaba datos personales sensibles de sus empleados o colaboradores de acuerdo a los mencionados en las definiciones de este aviso de privacidad (ver Glosario anexo al final de este documento) y los listados mencionados en el mismo. A este respecto, y para cumplir con las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, en caso de que nos otorgue expresamente su autorización, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Los datos sensibles que AREZA LIMPIEZA ACTIVA recaba, son los siguientes:

  1. Estatura
  2. Peso
  3. Estado de salud
  4. Enfermedades padecidas o que padece
  5. Alergias
  6. Grupo sanguíneo
  7. Resultados de exámenes médicos
  8. Constancias médicas de tratamientos de
  9. Pasatiempo favorito
  10. Afiliación a sindicatos
  11. Club social al que pertenece
  12. Detalles de sus operaciones con el Fondo de Ahorro de AREZA LIMPIEZA ACTIVA.

 Por lo anterior, en este acto otorga su consentimiento para que sus Datos Personales Sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

 C.   FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

 Los datos personales que AREZA LIMPIEZA ACTIVA recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral o de colaboración que existe entre AREZA LIMPIEZA ACTIVA y usted, mismos que se mencionan a continuación:

  1. Verificar referencias personales y laborales
  2. Comprobar los conocimientos y experiencia del empleado o colaborador
  3. Formar el expediente laboral del empleado o el expediente del colaborador
  4. Elaborar la credencial del Empleado
  5. Realizar las funciones de Administración de Personal
    1. Dar de alta al empleado en los sistemas de Seguridad Social (IMSS),
    2. Presentar las declaraciones de impuestos del
    3. Llevarun control de la capacitación y cursos, que ha recibido el
    4. El Monitoreo de las
  6. Formar el expediente médico del empleado
  7. Alta del empleado en el sistema de registro de asistencia
  8. Pago y administración de nómina
  9. Pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones y
  10. Retenciones por descuentos de Infonavit y otros relacionados
  11. Creación de cuenta de correo electrónico laboral (cuando sea aplicable)
  12. Asignación de claves y contraseñas
  13. Elaboración de directorio de AREZA LIMPIEZA ACTIVA
  14. Documentación y control de la asignación de activos, como equipo de cómputo y comunicaciones
  15. Asignación de herramientas de trabajo
  16. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones del empleado o del colaborador
  17. Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencias
  18. Conocer los beneficiarios de las prestaciones del
  19. Elaborar el plan de carrera del
  20. Contactar a sus familiares, en caso de alguna emergencia o

 D.  TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio, y a fin de cumplir con las finalidades descritas, AREZA LIMPIEZA ACTIVA podrá compartir algunos o todos sus datos personales con terceros, ya sean filiales y/o subsidiarias de AREZA LIMPIEZA ACTIVA, asesores profesionales externos y prestadores de servicios como son: Servicios de Administración de Nómina, Despachos de Capacitación y Entrenamiento, Despachos de Administradores de Recursos Humanos, proveedores de seguros, servicios de soporte técnico, servicios de tecnologías de información y, en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de AREZA LIMPIEZA ACTIVA, ya sean nacionales o extranjeros. Así mismo, se realizará la transferencia de datos personales cuando sean requeridos por las autoridades en cumplimiento de la Ley, sin que sea necesaria la autorización por escrito del titular.

 En este supuesto, le informamos que AREZA LIMPIEZA ACTIVA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

 Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con AREZA LIMPIEZA ACTIVA. Sin embargo, AREZA LIMPIEZA ACTIVA no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos, que pudieran realizar excolaboradores aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

 E.  SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

AREZA LIMPIEZA ACTIVA implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con AREZA LIMPIEZA ACTIVA.

 Sin embargo, AREZA LIMPIEZA ACTIVA, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos que pudieran realizar excolaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

 F.  MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

 En todo momento usted o su apoderado legal, debidamente acreditado, podrán revocar el consentimiento que se nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. También podrá solicitar la rectificación de estos, en caso de que sean incorrectos o estén incompletos. Para ello, deberá presentar su petición por escrito en nuestras oficinas de Recursos Humanos, ubicadas en Av. Cerro Gordo #130 Int. 5001, Col. Cerro Gordo, C.P. 37129, León, Guanajuato.

 Su petición deberá estar acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre y firma autógrafa del empleado o colaborador titular de los datos y en su caso, del apoderado
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del empleado o colaborador
  3. Breve descripción de las razones por las cuales desea revocar su consentimiento para que hagamos uso de sus datos
  4. De existir, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición

 AREZA LIMPIEZA ACTIVA tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días para atender su petición, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través de un escrito que se le entregará personalmente en nuestras oficinas de Recursos Humanos en el plazo correspondiente.

 Usted también tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.inai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de AREZA LIMPIEZA ACTIVA, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 G.  IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

AREZA LIMPIEZA ACTIVA, con domicilio en Av. Cerro Gordo #130 Int. 5001, Col. Cerro Gordo, C.P. 37129, León, Guanajuato, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

 Contáctenos en la Oficina de privacidad

Oficina de Privacidad: Recepción

Domicilio:  Av. Cerro Gordo #130 Int. 5001, Col. Cerro Gordo, C.P. 37129, León, Guanajuato.

Correo Electrónico:            gornelas@aryba.com.mx

Teléfono:  4772111595

MEDIO DE INFORMACIÓN A LOS TITULARES ACERCA DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

 Con la finalidad de que todos los empleados y colaboradores conozcan nuestro Aviso de Privacidad, éste se encuentra publicado

 en nuestra página de internet, y cualquier modificación al presente le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Por medio de un comunicado por escrito enviado a su correo electrónico.
  2. A través de mensaje publicado en nuestra página de internet
  3. A través de mensajes publicados en nuestras

 Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de AREZA LIMPIEZA ACTIVA, en este acto Usted da consentimiento expreso para que los datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 GLOSARIO

 Para facilitar la comprensión del presente Aviso de Privacidad se entiende por:

 Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.

Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología o medio electrónico conocido o por conocer, o por signos inequívocos.

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta del responsable.

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.